best adware protection
Новые Термины и Определения По Охране Труда 2016
Новые Термины и Определения По Охране Труда 2016
Новые Термины и Определения По Охране Труда 2016

ГОСТ 12.0.002-2014 был утверждён приказом Росстандарта от 19 октября 2015 года № 1570-ст, и вступит в силу с 31 мая 2016 года.

Стандарт устанавливает и даёт системные взаимосвязанные максимально обобщенные определения наиболее общим, базовым и кардинально значащим для науки, техники и производства понятиям и отражающим их терминам в области безопасности трудовой деятельности.

читать ГОСТ 12.0.002-2014

Техника безопасности даётся следующим определением:


Вид деятельности (система организационных и технических мероприятий, защитных средств и методов) по обеспечению безопасности любой деятельности человека, в том числе и трудовой деятельности.


И к данному определению даётся два примечания:


1. С позиции безопасности труда под термином «техника безопасности» более узко понимается защита работающих от воздействия опасных производственных факторов.
2. С позиции охраны труда под термином «техника безопасности» понимается защита наёмных работников и лиц, приравненных к ним, от воздействия опасных производственных факторов, являющая одной из опасных частей охраны труда в целом.

Термин «охрана труда» тоже не остался в сторонке. По новому ГОСТ 12.0.002-2014 охрана труда, это:


Вид деятельности, неотъемлемый элемент трудовой и производственной деятельности, направленный на сохранение трудоспособности наёмного работника и иных приравненных к ним лиц; и представляющий из себя систему правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий *.

* — К иным мероприятиям следует относить, например, методы психофизиологического мониторинга за состоянием работающих и управления поведением «человеческого фактора».

Ещё обратил внимание на термин «требования охраны труда». С точки зрения разработчиков ГОСТ 12.0.002-2014, требования охраны труда, это:


Требования, выполнение которых обеспечивает безопасные и безвредные условия труда и регламентирует безопасное поведение работника в процессе его трудовой деятельности.



Новых терминов и определений по охране труда ещё много в ГОСТ 12.0.002-2014

22.11.2015

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...