best adware protection
В России планируют ратифицировать еще одну Конвенцию МОТ
В России планируют ратифицировать еще одну Конвенцию МОТ
В России планируют ратифицировать еще одну Конвенцию МОТ
Конвенция МОТ под номером 139 ратифицирована 39 странами, в том числе и странами Европы, такими как Франция и Германия, также конвенцию ратифицировала и Япония. Конвенция от 1974 года № 139 «О борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики» накладывает ряд обязанностей на ратифицирующую ее страну в части защиты работников от воздействия на них канцерогенных веществ, а именно:
- проводить постоянный мониторинг предельно-допустимого уровня канцерогенных веществ на рабочем месте;
- заменять (по возможности) канцерогенные сырье и материалы неканцерогенными;
- сокращать до минимума число работников, которые могут быть подвержены воздействию канцерогенных веществ;
- обязательно информировать работников о возможном воздействии на них канцерогенны веществ;
- проводить обязательные медицинские обследования для оценки степени воздействия на организм работников канцерогенных веществ и т.д.
Документ очень важный и действительно необходимый. Поэтому 20 ноября 2015 года на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был одобрен законопроект о ратификации вышеназванной Конвенции МОТ. Законопроект подготовлен при участии Минтруда РФ.
По мнению министерства, ратификация Конвенции позволит применять в России единый перечень канцерогенных веществ, постоянно актуализировать данный перечень на основе медицинских исследований, применять дополнительные гарантии и компенсации по отношении к работникам, которые заняты на производстве с применением канцерогенов, улучшить медицинскую осведомленность о состоянии здоровья работающих с вредными и опасными веществами.
Кроме того, ратификация Конвенции скорее является делом чести, ведь серьезного пересмотра нормативной правовой базы Российской Федерации в этом случае не понадобится, так как СанПиНом уже утверждён, применяется и постоянно обновляется единый перечень канцерогенных факторов, на его основе проводятся медицинские осмотры, а Трудовой кодекс РФ уже предусматривает дополнительные гарантии и компенсации для работающих с вредными канцерогенами и другими опасными веществами.
Ратификация Конвенции МОТ несет огромную ответственность, так как официально международные документы, принятые правительством РФ, имеют высшую силу, поэтому исполнение их оказывает огромное влияние на престиж страны. Но в исполнении документа Минтруд видимо не сомневается и собирается внести его на рассмотрение в Правительство РФ до конца текущего года.


источник ohranatruda.ru
25.11.2015

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...