С годами антибиотики становятся все менее эффективными

С годами антибиотики становятся все менее эффективными

В 1928 году ученый Александр Флеминг видимо забыл помыть свою чашку и обнаружил растущую в ней плесень. Изучив под микроскопом сие явление, он обнаружил, что все бактерии вокруг плесени исчезли. Это и была первая форма пенициллина и мы, общество, вступили в новую эру медицины. Вдруг разом были побеждены такие смертельные ранее заболевания как туберкулез, скарлатина, менингит, дифтерия, все это стало возможным вылечить одними лишь таблетками. Сделали рывок и сердечно-сосудистая хирургия, трансплантация органов, химиотерапия, так как антибиотики позволяют свести на нет инфекции, возникающие в послеоперационный и терапевтический период.

антибиотики

Но вот проходит менее 100 лет, как антибиотики начинают терять свою эффективность, их чрезмерное употребление позволило бактериям развиваться таким образом, что они стали почти неуязвимы для лекарственных средств. Такие бактерии стали называть «супербактериями», их количество постоянно увеличивается, а развитие новых форм антибиотиков неумолимо отстает. По этой причине смертность от различных видов инфекций снова набирает обороты, сейчас общество столкнулось с опасностью того, что время может повернуться вспять, когда каждый мог умереть от самой простейшей инфекции.

В чем причина столь частого применения нами антибиотиков? Во-первых, они сравнительно дешевы, но дают быстрый результат, тогда как лечение не антибиотиками может затянуться на недели и стоить гораздо дороже. Во-вторых, антибиотики применяются для довольно широкого спектра заболеваний, что позволяет исключить сразу несколько причин возникновения очага инфекции. Но вместе с тем мало кто понимает, что антибиотики – это не панацея от всех болезней, они помогают не всегда, а чрезмерное и не всегда нужное их употребление приводит к тому, что у бактерий организма вырабатывается резистентность.

Сейчас, когда сезон простуд и гриппов открыт очень важно знать, что антибиотики не всегда помогают. Например, от простуды (насморка), бронхита, гриппа, «красного горла» антибиотики не помогут, так как эти заболевания вызываются вирусами, а не бактериями. Вирусы не имеют никакого отношения к антибиотикам. А вот, например, коклюш, ангина, инфекции мочевыводящих путей необходимо лечить с применением антибиотиков, так как эти заболевания имеют под собой инфекционную почву.

Медицина, так бездумно разрешившая чрезмерное употребление антибиотиков, сейчас бьёт по этому поводу тревогу, так как у многих людей сложилось стойкое понимание болезни с тем, что все можно вылечить антибиотиками. Вылечить можно, но не все и не всегда. Чем чаще в повседневной жизни вы обходитесь без антибиотиков, тем вероятнее то, что в нужный момент они сработают. Сейчас в аптеках введен запрет на продажу антибиотиков без рецепта врача, однако не все аптеки данный запрет соблюдают. Здесь выбор уже за вами: бездумно гробить свое здоровье антибиотиками или посетить врача и получить необходимое лечение.

источник http://www.ohranatruda.ru/
26.11.2015

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...