best adware protection
Обязательные нормативно-правовые акты в области охраны труда
Обязательные нормативно-правовые акты в области охраны труда
Обязательные нормативно-правовые акты в области охраны труда
После формирования новых федеральных органов власти изменилась система придания их актам обязательного характера. Теперь, чтобы изданный ведомством документ стал обязательным для всех, а не только для подведомственных организаций, он должен быть зарегистрирован в Минюсте России.

Государственная регистрация ведомственных нормативных актов стала обязательной с принятием постановления Правительства РФ от 8 мая 1992 г. № 305 «О государственной регистрации ведомственных нормативных актов». Минюст России с 15 мая 1992 г. начал государственную регистрацию нормативных актов, которые затрагивают права и законные интересы граждан или носят межведомственный характер.

В настоящее время действует постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации». Им руководствуются министерства и ведомства при выпуске своих нормативных правовых актов.

Кроме регистрации в Минюсте России нормативный акт должен быть официально опубликован. В противном случае он считается не вступившим в силу и не влечёт правовых последствий (п. 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»).

Не зарегистрированный и не опубликованный нормативный акт не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений. За его неисполнение нельзя применить санкции и на него нельзя ссылаться при разрешении споров.

Разработка и утверждение нормативных актов в области охраны труда регулируются постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда». Акты, содержащие требования охраны труда, издаются Минтрудом России (п. 6 Положения № 1160). А разрабатываются они на основе постановления Минтруда России от 17 декабря 2002 г. № 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».
01.12.2015

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...