Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 № 1228 "О внесении на ратификацию Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции № 175)"

Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 № 1228 "О внесении на ратификацию Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции № 175)"

В Государственную Думу Российской Федерации внесенен законопроект о ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени

Конвенция предусматривает меры по обеспечению трудящихся, занятых неполное рабочее время, такими же правами и гарантиями, как и находящихся в сравнимой ситуации трудящихся, занятых полное рабочее время. Конвенция соответствует положениям, уже предусмотренным в российских законодательных и нормативных правовых актах по вопросам регулирования отношений сторон социального партнёрства и уже реализуемым субъектами трудовых отношений.

Проект федерального закона «О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции №175)» (далее, соответственно, – законопроект, Конвенция) внесён МИД России и Минтрудом России.

Конвенция принята на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1994 года. Вступила в силу 28 февраля 1998 года.

Конвенция предусматривает меры по обеспечению трудящихся, занятых неполное рабочее время, такими же правами и гарантиями, как и трудящихся, занятых полное рабочее время, в части оплаты труда (пропорционально отработанному времени), прекращения трудовых отношений, ежегодных оплачиваемых отпусков или оплачиваемых праздничных дней и социального обеспечения.

Эти положения уже предусмотрены в российских законодательных и нормативных правовых актах по вопросам регулирования отношений сторон социального партнёрства и реализуются субъектами трудовых отношений в порядке, установленном российским законодательством.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Конвенция подлежит ратификации, так как затрагивает основные права и свободы человека.

Принятие законопроекта позволит эффективно обмениваться опытом по этим вопросам с государствами, ратифицировавшими Конвенцию.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 ноября 2015 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2015 г. N 1228

О ВНЕСЕНИИ НА РАТИФИКАЦИЮ КОНВЕНЦИИ О РАБОТЕ НА УСЛОВИЯХ
НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (КОНВЕНЦИИ N 175)

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить Конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенцию N 175), принятую на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 24 июня 1994 г.

2. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции N 175)".

3. Назначить заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ельцову Любовь Юрьевну официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Конвенции, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
12.12.2015

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...