best adware protection
История пожарного добровольческого движения в России
История пожарного добровольческого движения в России
История пожарного добровольческого движения в России
История пожарного добровольческого движения в России
От момента зарождения до конца 19 века формирование добровольных пожарных дружин шло за счет инициативы снизу, когда население огромной страны само решало проблемы защиты от пожаров своих городов, сел, деревень. На начало 90х годов 19 века приходится период наивысшего подъема движения ДПД. И именно тогда оно получило поддержку Высочайшей власти. В 1892 году возникла идея создания объединяющего всероссийского центра добровольной пожарной охраны, а в 1893 году было создано Соединенное Российское пожарной общество. Добровольные пожарные формирования стали получать юридическую, финансовую и техническую поддержку своей деятельности со стороны государства. Неудивительно, что в течение следующего десятилетия количество местных пожарных организаций возросло с 70 до 3600. Число действительных членов Российского пожарного общества к 1914 году достигло 400 тысяч человек. Это было действительно всенародное движение в борьбе с огненной стихией.

В современной России государственная противопожарная служба является мощной, передовой системой. Профессиональные пожарные день и ночь несут службу, спасая людей, материальные ценности от огня.

Но, вместе с тем, вследствие особенностей географического положения нашей страны, её огромной территории, низкой плотности населения, значительное количество малых населенных пунктов не имеют профессиональной противопожарной защиты. Удаленность от пожарных частей зачастую приводит к трагическим последствиям, когда начавшееся небольшое возгорание перестает в большой пожар, распространяясь беспрепятственно, создаёт угрозу всему населенному пункту.

Защитить наши деревни, сёла и призвана современная система Добровольной пожарной охраны. Сами жители сельской местности при организационной и финансовой поддержке органов государственной власти могут успешно решать задачи по охране своей малой Родины от пожаров.

6 мая 2011 года вступил в действие Федеральный закон № 100 «О добровольной пожарной охране».

Этот закон юридически определяет статус добровольного пожарного, взаимоотношения добровольного пожарного формирования и государства, правовую основу создания ДПО и основные принципы её деятельности. Закон предусматривает целый ряд льгот для добровольных пожарных, порядок их обучения, страхования, материального стимулирования.

В декабре 2012 года Россия вошла в первую десятку стран по числу волонтеров согласно третьему рейтингу мировой частной благотворительности, составленному Британским благотворительным фондом CAF. В рейтинге World Giving Index участвовало свыше 155 тысяч человек из 146 стран. Впервые были проанализированы данные о личном участии в благотворительности населения за последние пять лет — с 2007 по 2011 год. Россия переместилась с 130 на 127 место. Подъем России в рейтинге обусловлен, в основном, тем, что снижение благотворительности во многих странах оказалось еще существеннее. По количеству волонтеров Россия попала в десятку лидеров, заняв восьмое место. Добровольчеством в нашей стране занимались в 2011 году 21 миллион человек.

"Концепция долгосрочного социально¬экономического развития РФ до 2020 года" рассматривает развитие добровольчества и благотворительности как одно из приоритетных направлений государственной политики. Согласно ей отдельное внимание будет уделено популяризации идеи добровольчества (особенно среди молодежи), совершенствованию законодательной базы в данной области, вопросам финансирования и стимулирования.http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3677449/
12.05.2016

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...