Президент РФ Владимир Путин подписал закон о службе в федеральной противопожарной службе.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о службе в федеральной противопожарной службе.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о службе в федеральной противопожарной службе. Документ, размещенный в понедельник на официальном портале правовой информации, призван заменить Положение о службе в органах внутренних дел РФ от 1992 года.

Закон регламентирует вопросы поступления граждан РФ на службу в федеральную противопожарную службу (ФПС), ее прохождения и прекращения. Сохраняются специальные звания сотрудников федеральной противопожарной службы (ФПС) и сроки выслуги в присвоенных специальных званиях. Предусматриваются общие квалификационные требования к должностям сотрудников, в том числе требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в ФПС, и действующих сотрудников в зависимости от особенностей прохождения службы на отдельных должностях.

Прописываются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные со службой. Устанавливается конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации определенных категорий сотрудников, а также порядок урегулирования конфликта интересов, антикоррупционные и другие правовые механизмы.

Вводится понятие "контракт", определяются его виды, содержание, сроки действия, а также порядок его заключения. Устанавливается испытательной срок от 1 до 6 месяцев для поступления на службу в ФПС, а также предельный срок пребывания на ФПС. С 1 января 2022 года он составит: для генерал-полковника внутренней службы - 65 лет; для генерал-лейтенанта или генерал-майора внутренней службы - 60 лет; полковника - 55 лет и сотрудника, имеющего иное специальное звание - 50 лет.

Определяется порядок применения мер поощрения, наложения на сотрудников дисциплинарных взысканий, в том числе за совершение коррупционных правонарушений, организации служебных проверок, проведения аттестации сотрудников. Закон регламентирует вопросы служебного времени и времени отдыха сотрудников, условия установления ненормированного служебного дня, а также обеспечивается единый подход к установлению продолжительности отпусков. Вводится должностной регламент (должностная инструкция), в соответствии с которой будет осуществляться профессиональная служебная деятельность сотрудника и будут определяться его должностные обязанности, права и другие характеристики служебной деятельности.http://tass.ru/obschestvo/3306903
25.05.2016

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...