Минтруд разъясняет: если предприятие оказывает услуги, у него должна быть собственная служба охраны труда.

Минтруд разъясняет: если предприятие оказывает услуги, у него должна быть собственная служба охраны труда.

Минтруд разъясняет: если предприятие оказывает услуги, у него должна быть собственная служба охраны труда.

источник: http://www.kdelo.ru/news/378331-qqn-16-m6-28-06-2016-..

В письме № 15-2/ООГ-2136 от 10.06.2016 г. Министерство труда и социальной защиты России сообщает, что оказание услуг приравнивается к производственной деятельности и требует наличия системы охраны труда. Таким образом, предприятия, численность работников которых превышает 50 человек, оказывающие населению различные виды услуг, должны создать собственную службу охраны труда. Как считают чиновники, различные физические и юридические лица осуществляют производственную деятельность, имеющую разнообразные формы, в разных отраслях экономики. Итогом этой деятельности является производство не только материальных благ, но и нематериальных, к которым Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности относит и оказание различных услуг во всех сферах. Отсюда следует, что на работодателей, оказывающих услуги, распространяются нормы части 1 статьи 217 Трудового кодекса, касающиеся создания собственной службы по охране труда. Правда, у работодателей есть выбор – они могут выделить такую службу в отдельное подразделение или же ввести в штатное расписание новую должность - специалист по охране труда, на которого будет возложено исполнение обязанностей, обеспечивающих безопасность труда на предприятии.

01.07.2016

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...