Министерство труда и соцзащиты РФ намерено "кошмарить бизнес" за неиспользование труда инвалидов

Министерство труда и соцзащиты РФ намерено "кошмарить бизнес" за неиспользование труда инвалидов

Министерство труда и соцзащиты РФ намерено "кошмарить бизнес" за неиспользование труда инвалидов, заявил РИА Новости в среду первый заместитель министра Алексей Вовченко в кулуарах Всероссийского форума добровольцев в Петербурге.
По словам замминистра, в настоящее время министерство разрабатывает ряд поправок в законодательство по трудоустройству инвалидов. Так, стадию согласования проходит введение "совершенно нового вида занятости" — сопровождаемой занятости инвалидов. В этой связи, пояснил Вовченко, необходимо решить вопросы по новым функциям органов занятости населения, оплате труда наставников и кураторов при трудоустройстве инвалидов.
Кроме того, как заявил Вовченко, министерство планирует ввести "обязанность и ответственность" работодателей по квотированию рабочих мест для инвалидов.
"Сейчас у них есть обязанность предусмотреть рабочие места для трудоустройства инвалидов, но принимать на эти места инвалидов — такой обязанности нет. И ответственности нет за это, вот в чем дело. Поэтому, с одной стороны, там и штрафные санкции и полномочия по надзору и контролю в этой части мы хотим ужесточить. Но и, возможно, будет какая-то плата за неиспользование этих квот. В данном случае можно прямо написать: бизнес мы кошмарить намереваемся. По трудоустройству инвалидов. Причем жестоко", — сказал замминистра.

26.10.2016

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...