best adware protection
В Ростове прошла областная конференция по охране труда
В Ростове прошла областная конференция по охране труда
В Ростове прошла областная конференция по охране труда
В донской столице прошла IV областная научно-практическая конференция «Межрегиональный диалог: опыт работы и лучшие практики в сфере охраны труда в ЮФО». Мероприятие собрало представителей органов исполнительной власти, профсоюзных организаций, работодателей, экспертов и производителей средств индивидуальной защиты со всего юга России.

Участники обсудили перспективы совершенствования мер по охране труда на Дону и в других южных регионах, изменения в трудоохранном законодательстве, а также меры профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Для гостей были организованы мастер-классы, специализированные выставки, а передовой опыт в сфере рассматривали на панельных дискуссиях. Конференцию открыл заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

- Сегодня в экономике Донского края трудится более одного миллиона человек, поэтому формирование безопасных условий труда на рабочих местах, снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости – важнейшее направление реализации государственной политики в области охраны труда в регионе,- подчеркнул Василий Рудой.

Министр труда и социального развития области Елена Елисеева выступила с докладом о практике управления охраной труда в Ростовской области. Так, на Дону с 2014 года действует подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Ростовской области». На реализацию мероприятий подпрограммы в 2016 году предусмотрено более двухсот миллионов рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

С этого года в регионе подготовлены и активно внедряются рекомендации по разработке организациями области программы «Нулевой травматизм» или актуализации действующих мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Эта инициатива была поддержана губернатором Ростовской области Василием Голубевым и получила статус регионального проекта под названием «Нулевой травматизм» на предприятиях Дона». К нему уже присоединилось более пяти тысяч организаций.

- В программу включены проведение регулярных внутренних и независимых аудитов безопасности, оценка и управление рисками на производстве, проведение углубленных медосмотров, - рассказала Елена Елисеева.

В результате проведенных мероприятий в регионе отмечено снижение общего травматизма за девять месяцев текущего года на 5%, а количества погибших на производстве – на 11,6%. Ежегодно растет количество рабочих мест, на которых улучшены условия труда. Сегодня их число составляет почти 30 тысяч.

Отметим, что, по данным федеральной государственной информационной системы, с начала внедрения спецоценки условий труда количество оцененных рабочих мест в донском регионе составило свыше 180 тысяч при среднероссийском показателе в 58 тысяч.
16.11.2016

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...