Рабочая профессия в России сегодня. Перспективы и возможности.

Рабочая профессия в России сегодня. Перспективы и возможности.

На сегодняшний день сложился стереотип, что обладать рабочей профессией не очень-то престижно, да и в 21 веке уже вовсе не актуально. Но так ли это? Попытаемся разобраться.

Еще каких-то лет 40-50 лет назад человек с рабочей специальностью пользовался в обществе почетом и уважением. Он имел дополнительные социальные гарантии, льготы и привилегии. Однако сегодня престиж таких профессий значительно упал. Век высоких технологий диктует свои правила, появляются новые, адаптированные под современную среду специальности, а рабочие профессии, кажется, теряют свою актуальность. Но это далеко не так. И сайты предложений о работе тому подтверждение.

Все чаще СМИ пестрят заголовками о нехватке рабочих и квалифицированных кадров. Более того, в 2019 году сварщик с опытом работы вполне может иметь оклад, сопоставимый с зарплатами финансиста или менеджера по продажам. 

Обратимся сейчас к прогнозу и определим востребованность рабочей профессии в 2019-2020 гг. Воспользовавшись поиском по наиболее популярным сайтам вакансий, можно смело сделать вывод, что в 2019–2020 рабочие специальности вряд ли станут менее востребованными.

Мы составили перечень наиболее популярных рабочих профессий с их средней заработной платой.

Слесарь-сантехник.

В должностные обязанности слесаря входит выполнение различного рода ремонтных работ, в том числе монтаж и обслуживание коммуникаций в помещениях. Услуги слесаря-сантехника необходимы на многих участках страны (к примеру, на стройках и предприятиях ЖКХ). Профессия популярна, мы обнаружили  около 250 предложений о работе на сайте вакансий. Зарплата зависит от уровня квалификации и опыта работы. В среднем она составляет 60 тысяч рублей.

Электромонтёр

Довольно популярная и крайне востребованная работая профессия на рынке - 1820 вакансий на июнь 2019. Электромонтеры необходимы в строительных организациях, ЖКХ, промышленных предприятиях и т.д. Средняя заработная плата электромонтеров варьируется от 30 до 72 тысяч рублей в месяц.

Плотник

Профессия плотника подразумевает владение навыками механической обработки древесины. Специальность очень востребована (около 500 вакансий), особенно при освоении смежной профессии: бетонщика. Средняя заработная плата плотников: 70 тыс. рублей.

Электрогазосварщик

Специалистов, которые соединяют конструкции и детали из металла, называют сварщиками. Металлические изделия сваривают при помощи электрической дуги либо газового факела. Электрогазосварщик владеет обоими инструментами и востребован на заводах, стройках и в нефтегазовой отрасли. Сайты поиска работы предлагают свыше 2 тыс. вакансий в области электрогазосварки. Зарплата опытных сварщиков составляет 40 - 140 тыс. рублей.

Получить любую рабочую специальность можно в нашем учебном центре АНО ДПО «ЕЦПК». Оставляйте заявку прямо сейчас и делайте шаг к стабильному будущему!

28.06.2019

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации


Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...