Инструкция по поиску данных в ФИСФРДО

Инструкция по поиску данных в ФИСФРДО

В начале этого года наша компания вступил в Федеральный реестр ФРДО и обязан вносит данные о выданных документах в течение 60 дней со дня их выпуска.
Отныне работодатели самостоятельно смогут проверить удостоверение или диплом сотрудника, прошедшего обучение в нашем учебном центре. Для этих целей прилагаем инструкцию по работе с ФИСФРДО.

Шаг 1. Заходите на сайт Рособрнадзора.
Шаг 2. Находите и кликаете на раздел «Федеральный реестр документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях (ФРДО)».
Шаг 3. В реестре вы можете ознакомиться с важной информации от Рособнадзора по текущему законодательству, а также с часто задаваемыми вопросами по работе с реестром. Чтобы проверить диплом, кликаете «Проверить сведения о документе».
Шаг 4. Заполняете обязательные поля поиска и нажимаете «Проверить наличие сведений в ФРДО».

НУЖНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ
В специальную форму на официальном сайте потребуется ввести такие данные как:
• Ступень образования (высшее или среднее);
• Наименование образовательного учреждения и его код по Общероссийскому классификатору;
• Фамилия, имя и отчество получателя диплома;
• Государственная серия и номер бланка, на котором выдан документ;
• Дата его выдачи.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ
Проверка подлинности диплома Рособрнадзор полностью автоматизирована и, при совпадении введенных данных, сайт быстро выдаст положительный результат. Новые документы поступают в электронный перечень круглосуточно и заносятся в базу не позднее шестидесяти дней со дня их официальной выдачи.
Однако внести диплом в реестр самостоятельно невозможно. Чтобы добавить информацию, вы только можете отправить запрос в организацию, которая выдала вам документ об образовании. Реестр дипломов о высшем образовании может быть дополнен лишь самим учебным заведением.
Следует учитывать, что данный вид анализа данных не дает сто процентной гарантии на предоставляемые сведения. Об этом сказано в дополнительной сноске конце проверки, ведь не исключены некоторые ошибки при вводе данных или неточности при их обработке.
При отсутствии информации при обработке такого запроса, как «проверить диплом о среднем профессиональном образовании», возможно документ и не является подделкой. Есть вероятность, что он получен совсем недавно и еще не внесен реестр дипломов о среднем образовании.
Ограничения в реестре, о которых нужно знать

В реестр входит огромное число сведений о высшем образовании. Однако, проверка диплома о высшем образовании невозможна для документов, выданных в государственных учреждениях, находящихся в ведомстве Федеральной службы охраны, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки.
В базу не заносятся данные об этих дипломах, т.к. деятельность этих учреждений и научных организаций является государственной тайной и охраняется соответствующими органами. Поэтому для тех, кто получил образование в подобных местах, возможность проверить номер диплома о высшем образовании на подлинность будет невозможно.

Таким образом, в России на протяжении нескольких лет существует единая информационная база выданных документов о получении образования. Работодателям или федеральным службам проверить номер диплома в реестре на подлинность не составит труда. А владельцам поддельных документов теперь все сложнее находить себе работу. Для того, чтобы совершить проверку на достоверность представленных им документов об образовании требуется знать полную информацию, а не только номер диплома.
12.09.2019

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации


Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...