Дополнительное
профессиональное
образование
Лицензия №1429
от 17.06.2015
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
Бесплатно по всей России
иконка меню
Поискиконка лупаиконка лупа
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
иконка меню
логотп ЕЦПК
иконка меню
иконка лупаиконка лупа
иконка меню

Инструкция по поиску данных в ФИСФРДО

12.09.2019
Поделитьсяиконка facebookиконка facebookиконка vkиконка vkиконка twitterиконка twitterиконка linkedinиконка linkedin
Инструкция по поиску данных в ФИСФРДО
Реестр ФИСФРДО - что это такое и каким целям он служит? В первую очередь, это гарантия легитимности выданных документов, во вторых - это законное пресечение деятельности "подпольных" учебных центров, которые выдают дипломы и удостоверения без официальных на то оснований. Как проверить документы сотрудника на подлинность? Читайте в статье далее.
В начале этого года наша компания вступил в Федеральный реестр ФРДО и обязан вносит данные о выданных документах в течение 60 дней со дня их выпуска.
Отныне работодатели самостоятельно смогут проверить удостоверение или диплом сотрудника, прошедшего обучение в нашем учебном центре. Для этих целей прилагаем инструкцию по работе с ФИСФРДО.

Шаг 1. Заходите на сайт Рособрнадзора.
Шаг 2. Находите и кликаете на раздел «Федеральный реестр документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях (ФРДО)».
Шаг 3. В реестре вы можете ознакомиться с важной информации от Рособнадзора по текущему законодательству, а также с часто задаваемыми вопросами по работе с реестром. Чтобы проверить диплом, кликаете «Проверить сведения о документе».
Шаг 4. Заполняете обязательные поля поиска и нажимаете «Проверить наличие сведений в ФРДО».

НУЖНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ
В специальную форму на официальном сайте потребуется ввести такие данные как:
• Ступень образования (высшее или среднее);
• Наименование образовательного учреждения и его код по Общероссийскому классификатору;
• Фамилия, имя и отчество получателя диплома;
• Государственная серия и номер бланка, на котором выдан документ;
• Дата его выдачи.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ
Проверка подлинности диплома Рособрнадзор полностью автоматизирована и, при совпадении введенных данных, сайт быстро выдаст положительный результат. Новые документы поступают в электронный перечень круглосуточно и заносятся в базу не позднее шестидесяти дней со дня их официальной выдачи.
Однако внести диплом в реестр самостоятельно невозможно. Чтобы добавить информацию, вы только можете отправить запрос в организацию, которая выдала вам документ об образовании. Реестр дипломов о высшем образовании может быть дополнен лишь самим учебным заведением.
Следует учитывать, что данный вид анализа данных не дает сто процентной гарантии на предоставляемые сведения. Об этом сказано в дополнительной сноске конце проверки, ведь не исключены некоторые ошибки при вводе данных или неточности при их обработке.
При отсутствии информации при обработке такого запроса, как «проверить диплом о среднем профессиональном образовании», возможно документ и не является подделкой. Есть вероятность, что он получен совсем недавно и еще не внесен реестр дипломов о среднем образовании.
Ограничения в реестре, о которых нужно знать

В реестр входит огромное число сведений о высшем образовании. Однако, проверка диплома о высшем образовании невозможна для документов, выданных в государственных учреждениях, находящихся в ведомстве Федеральной службы охраны, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки.
В базу не заносятся данные об этих дипломах, т.к. деятельность этих учреждений и научных организаций является государственной тайной и охраняется соответствующими органами. Поэтому для тех, кто получил образование в подобных местах, возможность проверить номер диплома о высшем образовании на подлинность будет невозможно.

Таким образом, в России на протяжении нескольких лет существует единая информационная база выданных документов о получении образования. Работодателям или федеральным службам проверить номер диплома в реестре на подлинность не составит труда. А владельцам поддельных документов теперь все сложнее находить себе работу. Для того, чтобы совершить проверку на достоверность представленных им документов об образовании требуется знать полную информацию, а не только номер диплома.
upup