С 1 октября изменятся знаки безопасности

С 1 октября изменятся знаки безопасности

На сегодняшний день, содержание ГОСТ 12.4.026-2015 известно многим специалистам, чья деятельность связана с системой охраны труда или гражданской обороной. Знаки безопасности и сигнальные цвета информируют персонал об условиях труда и рисках повреждения здоровья.

С 1 октября 2019 г. требования государственного стандарта обновляются, поэтому стоит обратить внимание на поправки довольно серьёзного значения.

Указаны расширенные требования к исполнению знаков безопасности из фотолюминесцентных материалов (разделы 8.1.8, 8.2.10). Изменены диапазоны устойчивости знаков безопасности к воздействию климатических факторов (раздел 8.3).

Представлены изменения, касающиеся знаков пожарной безопасности:

1. знак Е23 "Запасный выход" заменён на знак "Аварийный выход";

2. изменён знак Е10 "Указатель двери эвакуационного выхода (левосторонний)";

3. исключён знак М15 "Курить здесь" (круглый). С 1 октября место курения на всех объектах будет обозначаться только квадратным знаком "Место курения" D03.


Изменения затронут не только изготовителей знаков безопасности, но и организации всех форм собственности. Специалистам по охране труда и пожарной безопасности предстоит организовать работу по замене имеющихся знаков на обновленные.

30.09.2019

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации


Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...