Как вернуть часть затрат на обучение?

Как вернуть часть затрат на обучение?

Кто может получить налоговый вычет за обучение?

Воспользоваться правом для получения вычета могут граждане России, которые в течение года перечисляли со своей заработной платы НДФЛ в размере 13% от заработка. То есть, если вы работаете в течение года и с вашей зарплаты перечислялись суммы налога на доход физических лиц, то вы можете смело подавать документы на получение вычета.

Можно ли получить вычет за обучение по программе профессиональной переподготовки или повышения квалификации?
 
Можно. Даже нужно. Если вы прошли платные курсы профпереподготовки или повышения квалификации, то можете получить часть своих затрат.

В каком образовательном учреждении нужно проходить обучение, чтобы потом получить вычет?
 
В любом и любой формы: государственное или частное учреждение. Самое главное, чтобы у образовательного учреждения была образовательная лицензия. АНО ДПО "ЕЦПК" имеет соответствующую лицензию на образовательную деятельность.

Какую сумму можно вернуть?
Можно вернуть до 15 600 рублей. Госдума предлагает увеличить в 2019 году данную сумму в 2 раза - до 31 200 рублей. При этом имеется ограничение на предъявляемую сумму – стоимость обучения в год должна быть не более 120000 рублей.

Какие документы нужны, чтобы получить вычет?
Для оформления социального налогового вычета на обучение необходимо к концу года предоставить в налоговую службу следующие документы:

1. Справка о доходах за календарный год из бухгалтерии со всех мест работы (форма № 2-НДФЛ)
2. Копия договора на обучение
3. Копия лицензии образовательного учреждения, действовавшая в период обучения, с приложениями
4. Платежные документы, подтверждающие оплату обучения на имя обучающегося и получающего вычет: квитанция к приходному кассовому ордеру, кассовый чек, банковские платежные документы.
5. Свидетельство ИНН, если имеется
6. Паспорт, подающего на вычет
7. Реквизиты банковского счета или копия сберкнижки, подающего на вычет.

Как получить вычет через своего работодателя?

Для этого не нужно ждать конца года, как это бывает в случае с налоговой службой. Нужно подать документы работодателю по факту оплаты обучения. Работодатель не будет удерживать подоходный налог в размере 13% от заработка.
04.12.2019

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации


Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...