Изменения в системе образования для учителей в 2020 году

Изменения в системе образования для учителей в 2020 году

В 2020 году главным новшеством станет программа «Земский учитель». Она должна решить одну из важнейших проблем российского образования – минимизировать дефицит кадров в сельских школах. Уже через год все педагоги, выбирающие работу в сельских школах, смогут получить существенную материальную компенсацию. С января заработает сайт программы, где будут размещаться свободные вакансии в школах из небольших населенных пунктов. Любой учитель, соответствующий требованиям школы, сможет занять одну из таких вакансий, и получить за переезд в сельскую местность 1 миллион рублей (а в регионах Дальнего Востока – 2 миллиона рублей).

Вероятнее всего, за некоторые вакансии будет настоящий конкурс, и победителей определят до 15 мая. До 20 июля с ними заключат трудовой договор (чтобы учитель приступил к работе с 1 сентября), а до 1 декабря они получат свои миллионы.

Важный аспект: по аналогии с участниками программы «Земской доктор», для учителей планируется расширить возрастные барьеры до 50 лет. С 2020 года можно будет привлечь в село не только выпускников ВУЗов, но и всех желающих преподавателей с большим стажем. Поскольку возрастные ограничения будут сняты, в качестве требований к претенденту выдвигаются: наличие высшего педагогического образования; контракт с руководством сельской школы минимальным сроком на 5 лет.

Кроме того, для учителей меняется порядок прохождения повышения квалификации. Министерство просвещения готовит новую единую модель, по которой учителя должны будут проходить повышение квалификации из 5 блоков: 

Общая продолжительность прохождения квалификации составит не менее 144 часов.

 

13.01.2020

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение


Учебный центр повышения квалификации


Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...