Дополнительное
профессинальное
образование
Лицензия №1429
от 17.06.2015
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Бесплатно по всей России
иконка меню
Поискиконка лупаиконка лупа
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
иконка меню
логотп ЕЦПК
иконка меню
иконка лупаиконка лупа
иконка меню

Минздрав продлил срок действия квалификационных категорий медработников

19.05.2020
Поделитьсяиконка facebookиконка facebookиконка vkиконка vkиконка twitterиконка twitterиконка linkedinиконка linkedin
Минздрав продлил срок действия квалификационных категорий медработников
Врачи смогут сохранить выплаты, которые положены им за квалификационную категорию, если они не успели подтвердить ее из-за эпидемии COVID-19. Срок действия документов о присвоении категории пролонгирован на год. Врачи смогут сохранить выплаты, которые положены им за квалификационную категорию, если они не успели подтвердить ее из-за эпидемии COVID-19. Срок действия документов о присвоении категории пролонгирован на год.

Приостановить проведение аттестации медицинских и фармацевтических работников на получение квалификационной категории до 1 января 2021 года предписывает приказ Министерства здравоохранения № 394н от 30 апреля. Тем, у кого срок действия категории истекает в период с 1 февраля 2020 по 1 января 2021 года, его продлят на 12 месяцев.

Документопубликован на официальном портале правовой информации. 20 апреля ЦК профсоюза работников здравоохраненияобратилсяв Минздрав с просьбой принять меры, чтобы медицинские работники не лишились положенных им доплат за квалификационную категорию на время приостановки деятельности аттестационных комиссий.В письме говорилось, что в большинстве регионов стимулирующая надбавка для врачей второй категории в 2020 году составляет в среднем 10% от должностного оклада. Для врачей первой и высшей категории – 20 и 30% соответственно. Для среднего медперсонала установлены надбавки в 10, 15 и 20% соответственно.
upup