Дополнительное
профессиональное
образование
Лицензия №1429
от 17.06.2015
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
Бесплатно по всей России
иконка меню
Поискиконка лупаиконка лупа
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
иконка меню
логотп ЕЦПК
иконка меню
иконка лупаиконка лупа
иконка меню

Критерии оценки портфолио медработников. Предложения Минздрава

07.08.2020
Поделитьсяиконка facebookиконка facebookиконка vkиконка vkиконка twitterиконка twitterиконка linkedinиконка linkedin
Критерии оценки портфолио медработников. Предложения Минздрава

В Минздраве составили новые рекомендации по аккредитации, которые изложены в письме № 16-7/И/2-7881 от 05.06.2020 года. Разберемся, чего именно ждать в 2021 году и как подготовиться к нововведениям.

Как заполнять портфолио для прохождения аккредитации

В Минздраве решили, что для повышения качества оказания помощи нужно пересмотреть критерии оценки медицинских специалистов. Теперь в ходе аккредитации планируют рассматривать портфолио медиков, которое можно будет заполнять и размещать на портале НМО. Предварительно на портал загрузят своеобразные опросники. Медицинским работникам останется только ответить на серию последовательных вопросов и приложить нужные документы.

Что писать в портфолио

В документе № 16-7/И/2-7881 от 05.06.2020 года перечислен список сведений, которые придется вносить в анкету. В целом медикам нужно указывать информацию о профессиональной деятельности за последние пять лет, в том числе об индивидуальных профессиональных достижениях.

Помимо этого, следует писать, где, когда и как проходили курсы повышения квалификации, сколько часов было затрачено на совершенствование профессиональных навыков и т.д. Полный перечень обязательных сведений, без которых анкету не примут на рассмотрение, есть в тексте письма с рекомендациями об аккредитации и 5 приложениях к нему.

 

Как будут оценивать портфолио врачей?

По принципу «сдано» и «не сдано». Аккредитацию пройдут только те, кто наберет не менее 70% баллов. Если же специалист набирает менее 70 % баллов и его портфолио оценивается как «не сдано», однако его в дальнейшем можно будет отправить на рассмотрение центральной аккредитационной комиссии.

Процедура следующая:

1.    Наличие всех документов

секретарь аккредитационной подкомиссии аккредитационной комиссии проверяет наличие всех необходимых документов. В случае, если обнаруживается какая-либо недостача документов – клиенту направляется соответствующее сообщение.

2.    В случае верно сформированного портфолио все документы передаются в АПК, где уже в автоматизированном режиме осуществляется оценка членом АПК.


Методика оценки компонентов портфолио


Данные показатели будут оцениваться по количеству баллов и в зависимости от года, в который слушатель попадает под аккредитацию, к нему будут предъявлены разные требования по объему ЗЕТ баллов и общей сумме баллов оценки.

К примеру, слушателю, попадающему под аккредитацию в 2021 году, необходимо будет предоставить сведения об освоении аккредитуемым программ дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) и их совокупной трудоемкости не менее 144 ч., а также сведений об участии в мероприятиях НКО и освоения курсов не менее 6 ч. (ЗЕТ)


Отметим, все наши программы аккредитованы на портале НМО и отлично подойдут для формирования Вашего портфолио.

Читайте также:

Повышение квалификации по COVID-19 для врачей и медсестер
Медработнику
22.04.2020

Повышение квалификации по COVID-19 для врачей и медсестер

Быстрое прохождение курсов по коронавирусной инфекции для медицинских специалистов. Все программы аккредитованы на портале НМО!

Читать полностью
#врач
upup