Дополнительное
профессиональное
образование
Лицензия №1429
от 17.06.2015
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
Бесплатно по всей России
иконка меню
Поискиконка лупаиконка лупа
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
иконка меню
логотп ЕЦПК
иконка меню
иконка лупаиконка лупа
иконка меню

7 ключевых критериев выбора МИС

18.01.2023
Поделитьсяиконка facebookиконка facebookиконка vkиконка vkиконка twitterиконка twitterиконка linkedinиконка linkedin
7 ключевых критериев выбора МИС

На что обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе МИС (медицинской информационной системы) для клиники, рассмотрим основные моменты ниже.

1. Стоимость решения.

Принцип «чем дешевле, тем лучше» может сыграть с вами злую шутку. По-настоящему качественный ИТ-продукт с хорошим функционалом, в полной мере отвечающий потребностям вашей клиники, с оперативной технической поддержкой со стороны разработчика, обучением и сопровождением не может стоить «копейки» или быть вовсе бесплатным. Зачастую «бесплатные» МИС на практике оказываются более дорогостоящими решениями, поскольку бесплатная версия распространяется на ограниченную базу клиентов, набор базовых модулей, либо количество рабочих мест врачей. Мы рекомендуем найти «золотую середину» и выбрать продукт по принципу «цена-качество-потребности вашего бизнеса».

 

2. Время внедрения решения.

Если автоматизация процессов вашей клиники требуется в кратчайшие сроки, рекомендуем присмотреться к облачным решениям. Начинать работать с облачной МИС можно уже через несколько часов, получив от разработчика учетную запись, вводное обучение. При этом доступ к МИС возможен с любого устройства- ноутбука или компьютера. Но заметим, что предварительно следует потратить время на выбор разработчика МИС, предоставляющего качественный продукт и сервис.

 

3. Функциональность

Выбирайте МИС под потребности вашего бизнеса и внутренние процессы! Решение должно идеально подходить как собственнику, руководителю клиники, так и врачу.

 

4. Демо-версия, тестовый период

Прежде чем принять решение о покупке МИС, протестируйте демо-версию. Практическое использование решения покажет, насколько продукт подходит именно вам и вашему бизнесу.

 

5. Гибкость и адаптивность системы

Обратите внимание, как часто в выбранной МИС появляются новые функции и возможности, насколько разработчик заинтересован в развитии продукта, и может ли предложить индивидуальные настройки и доработки системы для своих клиентов. Новый уровень развития вашего бизнеса может потребовать качественных изменений и со стороны МИС.

 

6. Техническая поддержка, обучение работе с МИС

Техподдержка от разработчика МИС – обязательный пункт при выборе МИС, равно как и обучение работе с системой. Чтобы качественно использовать решение, нужно знать как правильно и в полной мере использовать его функционал и возможности применительно к вашему бизнесу.


7. Готовая интеграция с ЕГИСЗ МЗ РФ

Согласно действующему законодательству МИС клиники должна быть интегрирована с ЕГИСЗ и передавать данные о случаях медицинского обслуживания пациентов в систему. Рекомендуем выбирать МИС, у которой эта интеграция уже настроена, чтобы не подвергать свой бизнес дополнительным проверкам и возможным штрафным санкциям.

upup