Дополнительное
профессиональное
образование
Лицензия №1429
от 17.06.2015
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
Бесплатно по всей России
иконка меню
Поискиконка лупаиконка лупа
  • {{ city.name }}
{{ city.address }}
Ближайший к вам филиал?
{{ city_active.name }}
{{ city_active.phone }}
иконка меню
логотп ЕЦПК
иконка меню
иконка лупаиконка лупа
иконка меню

Как работать косметологом без медицинского образования

23.01.2023
Поделитьсяиконка facebookиконка facebookиконка vkиконка vkиконка twitterиконка twitterиконка linkedinиконка linkedin
Как работать косметологом без медицинского образования
Косметология традиционно относится к сфере популярных и высокооплачиваемых отраслей деятельности в мире. Профессия «косметолог» имеет множество преимуществ, таких как комфортные условия труда, гибкий график работы и приличный уровень заработка, что и объясняет постоянный приток на рынок труда новых косметологов. Работа в сфере косметологии не всегда требует наличия медицинского образования. Все зависит от того, о какой конкретной профессии идет речь.
В эстетической косметологии существует три направления: врач-косметолог, косметолог и эстетист.
У врача-косметолога обязательно должен быть диплом медицинского вуза, а также практический опыт работы с дермой. (лазерная шлифовка, фотоомоложение). Соответственно данные методы глубокого воздействия на кожу, он может применять в своей работе.
Косметологу достаточно иметь диплом об окончании медицинского колледжа или техникума, который позволяет проводить лечебные массажи, а также несложные инъекции и аппаратные процедуры.
Эстетистам достаточно прохождения специальных курсов для самостоятельной работы, в салонах и студиях, не имеющих медицинской лицензии.
Специалисты, в среднем зарабатывают 50–60 тысяч рублей. Косметологи-эстетисты проводят спа-уход, восковую, сахарную депиляцию, немедицинский массаж, выполняют коррекцию бровей, наращивание ресниц и другие процедуры, способствующие улучшению внешности.
То есть специалисты могут проводить манипуляции, которые не требуют нарушения целостности кожных покровов и по закону относятся к группе бытовых услуг. Деятельность техников-эстетистов регламентирует профстандарт, указанный в приказе Минтруда и соцзащиты № 1069н.

Обучение по профессии косметолога-эстетиста включает в себя знания о строении кожных покровов, кожных болезнях, протоколов проведения процедур, особенностях коррекции визуальных несовершенств, составах косметических средств, основных принципах профессиональной этики в индустрии красоты.
Хорошие образовательные программы не могут стоить слишком дешево, а итоговый документ, выдаваемый по окончании учебы должен быть выдан учреждением, имеющим действующую образовательную лицензию.

Учебный центр "ЕЦПК" имеет многолетний опыт реализации программ обучения по многим направлениям, в том числе и косметологии, что подтверждается действующей образовательной лицензией (№1429 от 17.06.2015 г.)
Обучение проводится согласно действующим нормативам, а дистанционный формат занятий позволит не отрываться от основных дел.
Успешное прохождение обучения позволит слушателям работать в сфере косметологии без получения медицинского образования.


    upup