Изменены правила по охране труда в строительстве и при работе на высоте
Изменены правила по охране труда в строительстве и при работе на высоте

Изменены правила по охране труда в строительстве и при работе на высоте

В связи с ратификацией Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве изменены правила по охране труда в строительстве и при работе на высоте Приказом Минтруда России от 20.12.2018 N 826н внесены изменения в: - Правила по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Минтруда России от 01.06.2015 N 336н;

- Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 155н;

- Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утвержденные приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 552н.

Изменения направлены на приведение положений правил по охране труда в соответствие с требованиями Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции N 167), ратифицированной Федеральным законом от 03.08.2018 N 288-ФЗ. Согласно изменениям:
1. Уточнено, что средствами подмащивания следует считать устройства, предназначенные для организации рабочих мест при производстве строительно-монтажных работ на высоте.

2. Работы под воздействием сжатого воздуха, а также работы на плоских и скатных крышах должны будут выполняться с соблюдением требований Правил по охране труда в строительстве.

3. Предусмотрена необходимость проведения испытаний лестниц перед их допуском к эксплуатации для выполнения работ на высоте.

4. При выполнении работ над поверхностными водными объектами, имеющими береговую линию, или на расстоянии ближе 2 м от береговой линии должны быть обеспечены следующие меры безопасности:

- предупреждение падения людей в воду;

- обеспечение в достаточном количестве спасательными плавсредствами, которые соответствуют требованиям технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 N 623.

5. Установлено, что немеханизированный и механизированный ручной инструмент должен быть надлежащим образом сконструирован и изготовлен с учетом эргономических принципов, а также содержаться в хорошем рабочем состоянии согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)и технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011).

При этом на работодателя возложена обязанность предоставлять работникам необходимые инструкции по безопасному использованию ручного инструмента в форме, понятной для работников и соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".

Дата вступления в силу - 29.01.2019
23.01.2019

Возврат к списку

Порядок работы
Ознакомьтесь с нашими 
услугами
Выберите формат
обучения
Оставьте заявку или
закажите обратный звонок
Получите документы,
не выходя из офиса
Получите бонусные баллы
на дальнейшее обучение

Учебный центр повышения квалификации

scan1.png

Профессиональный центр по подготовке кадров ЕЦПК – это лучшее место для решения различных вопросов, связанных с повышением уровня квалификации, обучения, как физических, так и юридических лиц. ЕЦПК – это выбор огромнейшего количества клиентов, заинтересованных в следующих услугах:

• Краткосрочное обучение. Подготовка кадров по различным направлениям – охрана труда, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи и многие другие направления работы.

• Повышение уровня квалификации. Экологическая безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и многие другие категории.

• Профессиональная переподготовка следующих категорий: бух. учет, финансовая отчетность, охрана природной среды и многие другие сферы. Помимо этого, ЕЦПК предлагает для своих клиентов подготовку по различным специальностям и аттестацию. Почему ЕЦПК – это лучший выбор?

• Большие возможности. Вы можете обучиться, повысить уровень квалификации, пройти курсы переподготовки и многое другое.

• Наличие профессионалов своего дела. Опытные инструкторы, преподаватели способны донести информацию самым лучшим образом до каждого. При этом они ежегодно повышают свой уровень квалификации, получая бесценные знания.

• Наличие необходимых сертификатов и лицензий. Мы – сертифицированный центр подготовки кадров.

• Наличие ультрасовременной техники. Для наилучшего обучения мы используем современное оборудование.Именно поэтому ЕЦПК – это лучший центр для подготовки кадров.

Скачайте презентацию ЕЦПК

загрузка карты...